$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Попытка натянуть на себя «Улыбку» довела петербургского бизнесмена до суда

13.11.2017 14:42

Условный срок получил предприниматель из Северной столицы Александр Кочкин. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Смольнинский районный суд 13 ноября огласил приговор соучредителю компании «Улыбка» Кочкину. До недавнего времени фирма занималась арендой и управлением нежилой недвижимостью. Сейчас организация находится в стадии ликвидации. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, служители Фемиды посчитали доказанным, что фигурант захотел приобрести право на долю второго учредителя «Улыбки», равной 42,86% от уставного капитала. Стоимость доли оценили в 14,5 млн рублей. Кочкин, по всей видимости, решил обмануть партнера, а вместе с ним и налоговую. Так, он направил в налоговую службу заявление от «Улыбки». В  нём Кочкин просил зарегистрировать изменения в документе, по которым права второго учредителя на фирму прекращались. 

Одновременно коммерсант принял незаконное решение об утверждении устава ООО в новой редакции и стал владельцем 100-процентной доли уставного капитала. Чтобы легализовать 42,68% доли партнера, он незаконно подарил её своей жене. 

Вину свою бизнесмен не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: