$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Топ-менеджер банка «Гефест» задержана по «обнальному» делу в Петербурге

13.11.2017 14:58 0

В Петербурге задержана и помещена под домашний арест заместитель управляющего банком «Гефест» Елена Галичина. Ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета Петербурга 13 ноября, заместитель управляющего – начальник операционного отдела коммерческого банка «Гефест», филиал Санкт-Петербургский» обвиняется в том, что, действуя совместно с тремя мужчинами, с января 2013 года по ноябрь 2016-го осуществляла кассовое обслуживание компаний-клиентов с перечислением денежных средств на подконтрольные счета по мнимым договорам, получив при этом доход в размере более 11 млн рублей. Пропущенные через «Гефест» деньги следовали дальше, на счета физлиц в других банках. Их обналичивали и передавали конечным получателям — тем, кто собственно заказывал услугу по обналичиванию. Из сообщения ГСУ следует, что трое мужчин также привлечены к уголовной ответственности. Галичиной предъявлено обвинение, мерой пресечения ей избран домашний арест. 

Ранее в Петербурге прошел обыск в квартире владельца «Гефеста» и компании-оператора наружной рекламы «Руан» Вячеслава Ананских. После следственных действий банкир попал в больницу, по делу его не привлекли. Ананских связывает обыск со своей борьбой против Смольного на рынке «наружки».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: