$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Дело об убийстве на Софийской овощебазе ушло в прокуратуру

13.11.2017 16:04

Завершено расследование уголовного дела об убийстве 43-летнего торговца на Софийской овощебазе в Петербурге. Предполагаемый киллер Эмиль Гусейнов, ранее работавший в региональном УФСКН, вину признал. Двух его земляков – Афгана Алиева и Высала Аскерова – обвинили сразу по четырём статьям Уголовного кодекса.  

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы 13 ноября, материалы дела в отношении уроженцев Азербайджана Алиева и Аскерова ушли в прокуратуру. Из документов следует, что, испытывая неприязненные отношения к своему соотечественнику, злоумышленники решили организовать его убийство. Но «зайти» решили через брата недруга. Речь, как уже писала «Фонтанка», идёт о торговце овощами Маарифе Исмаилове. 

20 июня 2016 года в полицию Петербурга обратились очевидцы. Они рассказали о настоящей бойне на территории овощебазы на Софийской улице, 60. Прибывшие на место оперативники нашли несколько десятков граждан Азербайджана и Таджикистана, которые удерживали окровавленного мужчину. Последний, по их словам, на глазах у всех шесть раз выстрелил из самодельного пистолета в спину Исмаилову. 

Едва не растерзанным толпой стрелком оказался Эмиль Гусейнов. О его личности мы тоже рассказывали ранее. Его, по версии следствия, Алиев с Аскеровым и попросили убить Исмаилова. При этом личность торговца овощами фигурантов дела интересовала мало. Реальной мишенью должен был стать его брат. Но он уехал из города. Тогда, считают следователи, злоумышленники решили вернуть его в Петербург смертью брата, а после этого устранить. Довести план до полной реализации Алиеву с Аскеровым не удалось – они были задержаны. Их обвинили в убийстве, приготовлении к нему, угрозе убийством и незаконном обороте оружия. Гусейнов, в свою очередь, заключил досудебное соглашение со следствием. 

Справка:

Летом прошлого года сотрудники Следственного комитета Петербурга провели обыск в офисе областного Водоканала. Так, по данным 47news,  следователи отрабатывали версию причастности авторитетного бизнесмена Вагифа Мамишева и коммерсанта Машкюра Гасымова к убийству Исмаилова. Дело в том, что на первых порах задержанный Гусейнов на вопрос о том, кто был заказчиком преступления, отвечал «Вагиф». Тем более, по некоторым данным, авторитетный брат убитого, Эльчин Исмаилов, конфликтовал с Машкюром Гасымовым.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: