$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Следователи: Оганесян не наносил ущерб бюджету Санкт-Петербурга

13.11.2017 16:32 0

Следственный комитет Петербурга не нашел доказательств причинения Маратом Оганесяном ущерба городскому бюджету. Профильный комитет Смольного выведен из состава потерпевших по уголовному делу о хищениях на поставке видеотабло. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 13 ноября в Санкт-Петербургском горсуде при рассмотрении ходатайства о продлении бывшему вице-губернатору ареста на срок более года стало известно, что в деле о мошенническом хищении 50 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку видеотабло произошла замена потерпевшего. Им вместо комитета по строительству признана коммерческая организация «Инжтрансстрой-СПб». Она выступала генподрядчиком возведения стадиона, заключала договор с компанией «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) и, по версии следствия, именно «Инжтрансстрою-СПб» Оганесян выдвинул условие о перечислении 50 млн в качестве аванса на счет ТДМ. Ранее считалось, что похищены бюджетные деньги, но Следственный комитет пересмотрел точку зрения. Отметим, что на коммерческий характер спора о судьбе 50 млн давно уже указывали и бизнесмены из указанных компаний, и арбитражные суды.

Дело Оганесяна передано в центральный аппарат Следственного комитета. Оно изъято из производства ГСУ СК Петербурга почти через два года расследования, после заключения Оганесяном соглашения о сотрудничестве и на стадии ознакомления с материалами.

По второму делу - о получении взятки – Марату Оганесяну обвинение не предъявлялось.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: