$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Памятнику Цою ищут новое место после жалоб жителей и депутата

13.11.2017 17:02

Для памятника музыканту Виктору Цою подберут новое место. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов депутату ЗакСа Денису Четырбоку.

Парламентарий жаловался главе города, утверждая, что жители Кировского района опасаются, что поклонники певца нарушат их покой.

«В адрес депутата обратились свыше 1000 жителей Кировского района, проживающих около сквера на пересечении пр. Ветеранов и ул. Танкиста Хрустицкого. Люди выражают свое негодование по поводу установки памятника около жилых домов. По словам петербуржцев, такое место станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок», — заявили 13 ноября в пресс-службе Четырбока.

В ответ на обращение депутата вице-губернатор Александр Говорунов сообщил, что комитет по градостроительству и архитектуре обратился в Фонд памяти Виктора Цоя с просьбой рассмотреть возможность разместить памятник в другом месте.

Напомним, что в 2014 году профильная комиссия петербургского комитета по градостроительству и архитектуре одобрила проект скульптора Матвея Макушина и архитектора Нестора Энгельке. Планируемая высота бронзовой статуи — 2,8 метра, памятник планировали установить на гранитном постаменте высотой в 1 метр. Он должен был появиться на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: