$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Оганесяну продлили арест сверх предельного срока

13.11.2017 17:13 0

В Петербурге 13 ноября продлен арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну. В «Крестах» читать 30-томник о себе гораздо сподручнее, чем дома, решил Санкт-Петербургский городской суд.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», ходатайство следствия было вызвано процессуальной рутиной. Дело Оганесяна о хищении 50 млн на поставке видеотабло завершено, идет стадия ознакомления с материалами, но обвиняемый не успел прочитать тридцать томов. 

Суд удовлетворил ходатайство и оставил бывшего вице-губернатора под стражей до 9 февраля 2018 года. Адвокат Дмитрий Попов резко возражал против продления ареста своего подзащитного, так как все следственные действия завершены и каким-либо образом повлиять на результаты расследования экс-чиновник не может.

Оганесян обвиняется в особо крупном мошенничестве. Он признал вину и заключил сделку со следствием. Потерпевшим по делу о хищении денег при строительстве стадиона на Крестовском острове признан экс-генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб». Обвиняемый обещал возместить ущерб.

После прочтения 30-томника Оганесяном дело будет передано в суд. Предполагается, что это случится в январе 2018-го. Если бывшему вице-губернатору не предъявят дополнительные эпизоды, суд может изменить меру пресечения на более мягкую.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: