$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Путин заявил о восстановлении отношений с Турцией

13.11.2017 17:55

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что взаимоотношения стран восстановились практически полностью.

Об этом 13 ноября пишет «Газета.ру». Путин подчеркнул, что восстановление сотрудничества идет, в том числе, по линии безопасности. Встреча глав России и Турции проходит в Сочи в закрытом формате. Ожидается, что вечером Эрдоган и Путин выступят с совместным заявлением.

Отметим, ранее сегодня президент Турции призвал Россию и США вывести войска из Сирии. А как стало известно в октябре, на российские прилавки возвращаются турецкие помидоры.

Справка:

Россия запретила импорт на поставки из Турции некоторых продуктов, в числе которых оказались и томаты, в 2016 году, после атаки турецких ВВС на российский Су-24 – военный самолёт сбили на границе между двумя государствами. Позднее ограничения сняли, но помидоры остались под запретом. Владимир Путин отметил, что это связано с инвестициями отечественных производителей в этот сектор и длительным циклом производства томатов. В свою очередь, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи ранее заявлял, что страна готова принять ответные меры в случае, если Россия не снимет ограничения на поставки томатов. Правда, более конкретные формы угрозы не приобрели.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: