$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

В Петербурге подростка на инвалидной коляске выгнали из кафе кинотеатра и заочно извинились

13.11.2017 19:00

Сотрудники кинотеатра «Мираж Синема» в Приморском районе Петербурга отказали в посещении школьникам, среди которых был и мальчик на инвалидной коляске. Детям испорченный вечер объяснили проваленным фейсконтролем и предложили обратиться к Навальному, а журналистам – возрастным цензом блокбастеров и эхом «Матильды». 

Как сообщила «Фонтанке» мать 15-летнего Артёма, инцидент произошел около семи вечера 12 ноября в ТРК «Атлантик Сити» на Савушкина, 126. Мальчик вместе с другом собирался посмотреть третью часть боевика «Тор» в расположенном на 3-м этаже «Мираж Синема», но, вопреки политике сети, зрителям оказались не рады. 

«Он пришел с другом в «Атлантик», а в пиццерии на территории кинотеатра они встретили знакомых ребят. Хотели заказать пиццу, друг позвал официанта, а официант пришла с администратором. Позже к столику подошел охранник», — рассказала женщина. 

Подростков попросили покинуть заведение, поскольку «не понравились лица сегодня и вообще». Часть разговора, где сотрудники объясняют тонкости фейсконтроля в частных заведениях и советуют обращаться к Алексею Навальному, Артём записал на телефон. По словам матери, подростки вели себя тихо и не шумели, но все-таки ушли. На своей странице во «ВКонтакте» она отметила, что при повторном посещении «сотрудник пугал жалобой в прокуратуру». Сейчас в прокуратуру собирается она сама. 

В «Мираж Синема» «Фонтанке» объяснили, что против мальчика в инвалидной коляске ничего не имеют – его видели впервые и он по большей части находился в стороне. Нарекания вызвали его друзья – компания из пяти подростков, которая неделю приходила в кинотеатр, но билеты в кино так и не покупала. К слову, купить их в воскресенье никто из них не мог в силу возраста: на тот момент в расписании стояли только «Тор» и «Убийство в Восточном экспрессе» с ограничениями в 16+. 

Тем не менее сидеть рядом с залами детям никто не запрещал при условии надлежащего поведения. Но они, по словам заместителя генерального директора ООО «Мираж прокат», вели себя шумно и даже свистели.

«Нам не лица не нравятся – это некорректно сформулированная мысль. Это вопрос безопасности, который остро встал, когда показывали фильм «Матильда», — уточнили в «Мираже». 

Кроме того, там заявили, что с менеджером зала, который не смог правильно подобрать выражения, уже провели беседу о некорректном поведении. А сам кинотеатр приносит подросткам извинения за то, что их в неподобающей форме информировали о правилах обслуживания в кафе на территории «Мираж Синема». Правда, извинения они приносят заочно – мать Артёма говорила, что ей они только угрожали прокуратурой.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: