$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

16 млн долларов останутся под арестом по делу полковника Захарченко

13.11.2017 19:36

Мосгорсуд признал законным продление ареста 16 млн долларов по делу в отношении бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как сообщает 13 ноября «Коммерсантъ», арест продлен до 8 декабря. Согласно материалам дела, 16 млн долларов размещены на счетах Лилии Горшковой, которая является родственницей Анастасии Пестриковой (гражданской жены Захарченко). Следствие считает, что это часть взятки, которую бывший врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК получил в сентябре 2015-го. Сам Захарченко отрицает, что он как-то связан с этими деньгами, адвокаты пробовали добиться снятия ареста с этих средств, однако суд не поддержал их аргументы.

Справка:

Экс-замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко обвиняют в получении 16 млн долларов взятки. Из них 7 млн рублей — от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого, 800 тыс. долларов — от ресторатора Меди Дусса и от него же ещё 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: