$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Дик Адвокат: Путин согласился выплатить 1,5 млн евро, чтобы я остался в «Зените»

13.11.2017 21:03

Бывший главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в интервью Algemeen Dagblad 13 ноября рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Я как-то однажды встретился с Владимиром Путиным. На месте, где обычно сидели политические лидеры тех лет, сидел Дик Адвокат из Гааги. Путин – большой фанат «Зенита», он знал обо мне все. Он хотел пообщаться со мной. Приглашение пришлось на день матча за Суперкубок России (в 2008 году – прим. ред.), но я сказал, что неважно. Отказаться было невозможно. Никто не может сказать «нет» Путину. Тогда у меня была договоренность по назначению в сборную Австралии, но он не хотел отпускать меня и даже выплатил 1,5 миллиона евро, требуемые для отмены сделки с Австралией. Общий язык с Путиным мы нашли», – сказал Адвокат. Напомним, с голландским тренером «Зенит» впервые выиграл чемпионат России в 2007 году. В 2008-м петербургский клуб под его руководством стал обладателем Кубка УЕФА.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: