$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Памятник площадью 9 метров в Коломягах продадут заново

14.11.2017 00:50

Фонд имущества назначил на 20 декабря аукцион по продаже здания с участком на Главной улице, 29, лит. Б в Коломягах.

Это бывший служебный корпус усадьбы Орловых-Денисовых: трехэтажное краснокирпичное здание, разрушенное практически полностью и не раз горевшее. По паспорту его площадь составляет 8,6 кв.м, но общая площадь реконструкции здания — 207 кв.м. В документах к торгам оно обозначено как «утративший назначение жилой дом», однако являющийся памятником регионального значения. Площадь прилегающего участка – 814 кв. м.

1 ноября Фонд уже проводил аукцион по этому лоту. В торгах приняли участие четыре претендента, цена выросла до 5,8 млн рублей. Победителем стал Всеволод Локтев-Загорский. Но подписывать договор купли-продажи он не стал. Объект пришлось выставить повторно, и вновь по стартовой цене в 4 млн рублей.

Строение стоит напротив территории парка усадьбы Орловых-Денисовых и Графского пруда. Покупатель будет обязан осуществить реконструкцию здания в течение 42 месяцев. Сейчас в памятнике полностью отсутствуют кровля, полы, проемы, отделка, печи в металлических футлярах (кирпич без облицовки), крыльца и лестницы. Частично утрачены перекрытия, фундамент и стены.

До пожара в 2007 году корпус усадьбы Орловых-Денисовых состоял из самой башни и примыкающего к ней одноэтажного дома с мезонином, построенных в середине XIX века. Аварийное здание было продано под реконструкцию.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: