$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

В Венесуэле за подтасовку данных о добыче нефти арестовали замминистра

14.11.2017 08:20

В Венесуэле в рамках расследования дела о подтасовке показателей добычи сырой нефти полиция арестовала заместителя министра страны Луиса Рамона Мендоса, а также девять сотрудников государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA).

Об этом 14 ноября со ссылкой на заявление генерального прокурора Венесуэлы сообщает телеканал France24. Все аресты были произведены в минувшие выходные. Ущерб от манипуляций с данными о добыче нефти в генпрокуратуре оценили в 1,15 млрд  долларов. Уточняется, Мендоса и 11 сотрудников PDVSA подтасовывали показатели, чтобы продемонстрировать их «ложную эффективность». Ордеры на арест еще двух человек уже выданы.

Генпрокурор Венесуэлы описал подозреваемых как «мафию, которая <...> закрепилась в нефтяной промышленности страны, чтобы нанести серьезный ущерб наследию нации».

Отметим, в августе «Роснефть» выдала PDVSA авансы на $6 млрд по контрактам на закупку нефти. Их полное погашение ожидается до конца 2019 года.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: