$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

За спекуляции с билетами на ЧМ-2018 предложили ввести штрафы до 1 миллиона

14.11.2017 09:03

Минимальный штраф за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года составляет 50 тыс. рублей.

Как сообщает 14 ноября пресс-служба правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму соответствующего законопроекта.

Согласно документу, штраф вводится за продажу билетов и документов, дающих право на их получение, без  договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, а также за изменение их установленной стоимости при продаже.

Сумма штрафа для граждан составляет от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, проданного с нарушением, но не менее 50 тысяч. Должностным лицам грозит штраф в размере 25-30-кратной стоимости билета, от 150 тыс. рублей. Те же санкции прописаны для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, либо их работа может быть приостановлена на срок до 90 суток. Юрлицам установлен штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 9 ноября.

Справка:

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: