$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

S&P сообщило о дефолте Венесуэлы по валютным обязательствам

14.11.2017 09:27

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам.

Рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте снизился до уровня SD, который означает, что эмитент отказался от некоторых выплат. Такое решение приняло международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) после того, как окончился 30-дневный льготный период для уплаты процентов по глобальным облигациям Венесуэлы со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

По информации Bloomberg, задолженность составляет около $200 млн.

Ранее 8 ноября агентство Fitch снизило рейтинг государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA с уровня СС (возможен дефолт) до С (дефолт неизбежен.

Ранее сегодня стало известно, что в Венесуэле за подтасовку данных о добыче нефти арестовали замминистра и 9 сотрудников государственной нефтяной компании PDVSA.

 

Источник: РБК


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: