$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

«Народный» прикрыли на три месяца

14.11.2017 09:45 0

Красногвардейский районный суд приостановил деятельность универсама «Народный» в Петербурге. На очищение магазину отвели три месяца.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда 14 ноября, материалы Роспотребнадзора в отношении трех лиц, имеющих отношение к деятельности универсама, рассмотрели со второй попытки.

«Компании "Пик", "Эдельвейс", "Лотта" признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 дней», – уточнили в горсуде.

Роспотребнадзор в начале ноября пришел в «Народный» после массового отравления продавцов и грузчиков. Десятки сотрудников «Народного», граждане Таджикистана и Узбекистана, попали в инфекционную больницу с сальмонеллезом.

Первая попытка профилактического закрытия магазина санитарным врачам не удалась. Сотрудники ведомства неправильно оформили бумаги.

Следственный комитет Петербурга по факту случившегося возбудил уголовное дело  по статье 238 УК «Оказание небезопасных услуг».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: