$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Wikileaks предложил сыну Трампа подумать о назначении Ассанжа послом США в Австралии

14.11.2017 09:52

Дональд Трамп-младший 14 ноября опубликовал в Твиттере свою переписку с сайтом Wikileaks в сентябре – октябре 2016 года — перед выборами президента США, на которых победил его отец.

Трамп-младший сделал это после того, как переписка, представленная в Конгресс, была передана неизвестными источниками журналу The Atlantic.

Согласно опубликованным скриншотам, Wikileaks написал сыну Трампа 20 сентября 2016 года. Сайт предупредил его, что противники его отца скоро запустят ресурс о связи Трампа-старшего с Владимиром Путиным. Адресат поблагодарил ресурс за информацию.

В октябре Wikileaks попросил Трампа-младшего дать публичный комментарий к словам Хиллари Клинтон о том, что проще было бы атаковать основателя Wikileaks, австралийца Джулиана Ассанжа с беспилотника.

Сын Трампа ответил, что слова Клинтон уже были прокомментированы и попросил рассказать, какой слив про кандидата от демократов анонсировал Wikileaks ранее. Ответа на вопрос не последовало. Wikileaks продолжал писать в личный чат до 11 июля 2017 года.

В декабре 2016-го, уже после победы Трампа на выборах, Wikileaks предложил его сыну подумать, не стоит ли назначить Ассанжа послом США в Австралии.

 

Переписка Трампа-младшего была передана следователям, которые изучают возможное влияние России на выборы президента США. Ранее американская разведка заявляла, что Москва использовала Wikileaks для распространения информации, полученной русскими хакерами при взломе штаба противника Трампа Хиллари Клинтон.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: