$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

В Симферополе рейс из Петербурга до здания аэропорта отбуксировал тягач

14.11.2017 10:29

Пассажиры рейса Петербург — Симферополь после приземления провели больше часа в салоне самолета вечером 13 ноября. Путешествие удлинила поломка системы руления. Борт до здания аэропорта довез тягач.

О происшествии «Фонтанке» сообщили читатели. По их словам, самолет успешно приземлился  по расписанию, но к терминалу поехал не сразу. По громкой связи пассажирам объявили о технических сложностях с системой руления. После этого лайнер медленно отбуксировали к терминалу в сопровождении машин скорой помощи, полиции и пожарных.  

В пресс-службе аэропорта Симферополя «Фонтанке» сообщили, что неисправность не влияла на безопасность полета, но «препятствовала самостоятельному рулению самолета от взлетно-посадочной полосы до места стоянки».

Из-за инцидента самолет прибыл обратно в Петербург с опозданием на пять часов – борт 6895 авиакомпании «Россия» сел в Пулково не в 23:45, а уже 14 ноября в 5:25 утра.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: