$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

На Луначарского временно укоротили велодорожку

14.11.2017 11:12

Веломаршрут на проспекте Луначарского, на котором путь велосипедистам преграждает ларек, временно укоротили — ради безопасности. 

Об этом 14 ноября «Фонтанке» сообщили в Центре управления парковками (ЦУП), в чьем ведении находятся созданные в этом году в Петербурге велодорожки. Напомним, о том, что на размеченной трассе для велосипедистов около Ленинградской областной больницы предприниматели поставили павильоны с овощами и шавермой, «Фонтанка» писала 30 октября.



Фото: Читатель "Фонтанки" Михаил


Сегодня, 14 ноября, читатели сообщили нашему изданию, что ларьки все еще стоят, а велодорожка, напротив, исчезла. В ЦУПе это объяснили заботой о безопасности велосипедистов — пока ведомство вместе с комитетом имущественных отношений решает, когда и куда перенести ларьки, 20 метров разметки перед ними закрасили. Помимо этого, вскоре там появятся знаки, указывающие на окончание веломаршрута.

Справка:

О намерении Смольного построить пять велодорожек общей протяженностью 40 км стало известно в начале года. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 млн рублей), а также по набережной реки Фонтанки (1,1 млн рублей). Гильдия современных проектов за 8,4 млн рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Оборудованием дорожек за 110 млн рублей занималось ООО «Промышленно-инвестиционная группа».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: