$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Горсуд отказал прокуратуре в пересмотре приговора экс-главе Балтзавода

14.11.2017 11:24 0

Оправдательный приговор бывшему главе Балтийского завода Андрею Фомичеву останется без изменений — Санкт-Петербургский городской суд отказал прокуратуре Центрального района в рассмотрении апелляции. 

Об этом 14 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Решением горсуда Фомичев останется без судимости, а Балтзавод не получит от него заявленную сумму убытка — 7 миллиардов рублей. 

Напомним, предпринимателя обвиняли в том, что с 2008 по 2011 год он заключил ряд невыгодных кредитных договоров, из-за которых предприятие получило убыток в 5,5 миллиарда и обанкротилось. Оправдательный приговор по делу о преднамеренном банкротстве вынес Василеостровский районный суд 18 апреля. Тогда прокуратура требовала для Фомичева 4 года условно с тремя годами испытательного срока и штрафом в 150 тысяч, а представители АО «Балтийский завод» заявили иск к Фомичеву на 7 миллиардов. Предприниматель называл обвинение голословным и оскорбительным. Апелляция была подана 10 мая. 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: