$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Центробанк хочет обложить майнинг криптовалют налогом

14.11.2017 13:06

В Банке России считают, что майнинг криптовалют должен быть зарегистрирован как вид деятельности юридических лиц и частных предпринимателей и облагаться налогом.

Об этом пишут 14 ноября «Ведомости» со ссылкой на заявление в эфире «России-24» первого зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой. Она рассказала, что законопроект о криптовалюте доработают к июлю 2018 года. «Мы должны понять, как можно облегчить получение таких инвестиций, и мы, безусловно, хотим очень внимательно посмотреть, как защищать инвесторов в этом случае, и как защищать права потребителей, которые хотят такими операциями на рынке заниматься», – заявила топ-менеджер Центробанка. Регулятор выработает требования к майнингу (вычислению криптовалют на IT-оборудовании) и ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалют). 

Обсуждение того, как регулировать криптовалюты, уже идет в правительстве, в нем принимают участие представители бизнеса. «Ведомости» цитируют первого зампреда ЦБ Сергея Швецова: «Надо создать такое регулирование, которое не убило бы основы предпринимательства, с другой стороны, защитило бы инвесторов от фактов очевидного мошенничества и злоупотребления возможностью привлекать деньги на инновационные проекты в иных совершенно целях». Напомним, сейчас рынок криптовалют в России официально никак не регулируется.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: