$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Навальный через суд добился вознаграждения от Life за видео о самом себе

14.11.2017 14:18

Суд в Москве вынес решение в пользу оппозиционера Алексея Навального, которому телеканал Life недоплатил 40 тысяч за видео о прогулке политика во Франции. 

Об этом глава Фонда борьбы с коррупцией сообщает на своей странице в Facebook 14 ноября. В августе, в день рождения своей супруги, политик ездил во Францию, – телеканал предложил вознаграждение в 50 тысяч рублей тому, кто заснимет его на отдыхе. Позже видео действительно появилось в сюжете Life, в котором также рассказывалось о дорогой трапезе оппозиционера в компании неких политиков и бизнесменов. На деле же запись в редакцию прислал сам Навальный, намереваясь заработать обещанное вознаграждение на свою кампанию. Но передавшему видео автору на счет пришло только 10 тысяч, и политик решил через суд  добиться выплаты остатка. 

«Суд в Москве вынес решение в нашу пользу …  "Лайф.ньюз" должны заплатить мне 50 тысяч рублей», – сообщает политик. 

Напомним, сегодня же команда Навального выиграла еще один суд — спор с лидером организации SERB, который заявлял о необходимости компенсации морального вреда из-за якобы сорванного политиком праздника День России. 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: