$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Северная верфь за три квартала получила почти миллиардный убыток

14.11.2017 15:22

ПАО СЗ «Северная верфь» опубликовало финансовый отчет по итогам 3-го квартала 2017 года. За 9 месяцев чистый убыток составил 973 млн рублей. 

Данные о финансовых результатах предприятия появились 14 ноября на портале центра раскрытия корпоративной информации. В прошлом году за аналогичный период компания показала убыток в 403 млн рублей. В этом году только по итогам первого полугодия «Северная верфь» получила больший убыток – 448 млн рублей. 

Выручка в годовом выражении сократилась — с 11,7 млрд в январе-сентябре 2016-го до 10,2 млрд в первые три квартала 2017-го. От продажи продукции завод выручил 6,3 млрд, однако только поставщикам за услуги и работы выплатил более 11 млрд. 

Ранее стало известно, что завод намерен в ходе дополнительной эмиссии продать 403 438 акций за 7,8 млрд рублей. Покупателем выступит государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входит предприятие, а деньги нужны на модернизацию производства. В частности, будет сооружен новый судостроительный комплекс, контракт за 6 млрд достался «Метрострою». 

Справка:

«Северная верфь» ведет историю еще с 1912 года, когда она появилась в составе Путиловских заводов. В советское время верфь была известна как Завод имени Жданова, или Ленинградский судостроительный завод. За время существования на её мощностях было построено более 400 кораблей и судов различного назначения. Среди них более 170 кораблей для ВМФ СССР и России.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: