$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Антимонопольщики требуют увеличить продажи бензина

14.11.2017 16:38

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала нефтяным компаниям нарастить продажи автомобильного бензина на внутреннем рынке, чтобы не допустить роста цен.

Об этом 14 ноября пишет «Газета.ру». Начальник Управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин заявил изданию: «В последние дни на рынке автомобильных бензинов наблюдался рост биржевых котировок, вызванный искусственным ажиотажем из-за остановки работы московского НПЗ. Создавшийся дисбаланс спроса и предложения необходимо «погасить» увеличением объемов продаж. В целях стабилизации на рынке ФАС выдала рекомендации всем крупным нефтяным компаниям об увеличении продаж товара на внутреннем рынке, в том числе через биржевые торги».

Отметим, оптовые цены на бензин достигли максимума за этот год: на АИ-92 они с начала ноября выросли на 2,3% (42,85 тыс. руб. за тонну), на АИ-95 — на 1,7% (44,99 тыс. руб. за тонну).


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: