$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Мединский назвал «черные списки Минкульта» анекдотом

16.11.2017 19:01 0

Министр культуры России Владимир Мединский считает «анекдотом» новости о «чёрных списках» персон, не допущенных на Санкт-Петербургский международный культурный форум. Об этом чиновник заявил 16 ноября во время своей лекции в Манеже, передаёт журналист «Фонтанки».

«На бланке министерства какие-то пометки от руки. Вы всерьез думаете, что это правда? Не смешите», – отметил Мединский.

Он добавил, что сам назначил Андрея Могучего художественным руководителем Большого драматического театра, а для режиссёра Льва Додина строится вторая сцена Малого драматического театра. Фамилии обоих записаны на документе, попавшем в распоряжение журналистов, ручкой. Относительно тех, чьи фамилии напечатаны пронумерованным списком, комментариев не последовало.

Напомним, в октябре 2017 года главред «Эха Москвы» выложил в Интернет документ за подписью замминистра культуры Владимира Аристархова. Там содержался список лиц, которых якобы не рекомендовано приглашать на форум из-за их неблагонадёжности. В том числе упоминались кинорежиссер Александр Сокуров, киновед Андрей Плахов, главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, журналист Фекла Толстая, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

Расширенные списки персон нон грата 15 ноября опубликовал портал Colta.ru – там, в частности, фигурирует режиссёр Кирилл Серебренников, критик Роман Должанский, от руки приписаны фамилии режиссёров Льва Додина и Андрея Могучего. 

16 ноября, в день открытия форума, целый ряд общественных деятелей и журналистов, в том числе репортеры «Фонтанки», не получили аккредитации на мероприятие, а замминистра культуры Александр Журавский опроверг информацию о «чёрных списках» и заявил, что «чёрный пиар только прибавляет популярности форуму».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: