$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Нелегальные электрозаправки

23.11.2017 20:04 0
Нелегальные электрозаправки / Архив/Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Петербургские владельцы электромобилей, подпитывающие свои агрегаты в паркингах и на автостоянках, преступают закон. Штрафы за это предусмотрены серьезные.

Электрозаправки в торговых центрах «МЕГА Парнас», «МЕГА Дыбенко», «Галерея» и даже в аэропорту Пулково имеют сложные отношения с действующей редакцией противопожарных правил. С одной стороны, их организатор, «Ленэнерго», уверяет, что у них всё по закону, а с другой, в МЧС отвечают, что это они просто не всё проверяли. В ситуацию уже вмешался премьер-министр.

На следующей неделе, 28 ноября, вступят в силу изменения в действующие правила противопожарного режима. Согласно постановлению правительства, подписанному Дмитрием Медведевым, изменению подвергнется только один короткий подпункт «Ж» в 289-м пункте правил, который регламентирует, что категорически нельзя делать «в помещениях, под навесами, и на открытых площадках для хранения (стоянки) транспорта», а в частности «нельзя подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах».

В подпункте заменят формулировку, добавив фразу «за исключением тяговых аккумуляторных батарей электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей, не выделяющих при зарядке и эксплуатации горючие газы». Но, как говорят в МЧС, до момента вступления в силу новой редакции никаких скидок нет: «заправка» на автостоянке – это нарушение. За это предусмотрены суровые штрафы: от 1000 – 1500 рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей – для юридических.

 

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: