$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Медведев освободил от должности замминистра транспорта Окулова

24.11.2017 14:33

Заместитель главы Минтранса Валерий Окулов освобожден от должности. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации 24 ноября. Подписан документ еще 22-го числа. 

«Освободить Окулова Валерия Михайловича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», – говорится в тексте. 

Преемник Окулова пока не назван, сам чиновник, по данным СМИ, перейдет в Объединенную авиастроительную корпорацию — помощником главы, Юрия Слюсаря. Впрочем, в ОАК пока официально не комментируют эти сведения. 

Замминистра находился в своем кресле с апреля 2009 года. До этого в течение 12 лет возглавлял «Аэрофлот». Окулов – зять бывшего президента РФ Бориса Ельцина (женат на его дочери Елене). 

По мнению источников «Коммерсанта», кадровое решение может быть связано с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа», за который глава Минтранса Максим Соколов уже получил от Владимира Путина предупреждение о неполном служебном соответствии. Наиболее вероятным преемником Валерия Окулова издание считает экс-главу Росавиации Александра Юрчика.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: