$58.90р
69.43р
В СПб: +0°C

Дома рядом со станцией «Проспект Просвещения» погрузились во тьму

24.11.2017 23:33

«Черная пятница» в Выборгском районе Петербурга стала действительно черной. Проблемы с электричеством оставили жителей нескольких домов без электричества и онлайн-шопинга, а некоторых – без горячей воды.

Как сообщили читатели «Фонтанки», 24 ноября в начале десятого вечера свет погас в квартирах на проспекте Просвещения. В темноту погрузились дома 34, 32/1 и 32/3. Жалобы поступали также от с проспекта Энгельса и улицы Шостаковича – там оказавшиеся в темноте жители насчитали десять зданий. Кое-где вместе с электричеством пропали и горячая вода с отоплением, но остыть батареи не успели.

В «Ленэнерго» уточнили, что под отключения в районе попали три здания, которые запитали в 22:14, что и подтвердили обитатели дома №34 по проспекту Просвещения. К ним свет вместе с Интернетом вернулись в течение получаса.

Однако на проспекте Энгельса светлее не стало, о чём и сообщили жители дома №150. В аварийной службе им ответили, что зарядить гаджеты они смогут только к полуночи.

«Потеря фазы восстанавливается, но «чёрная пятница» в данной квартале так и будет, видимо, чёрной в прямом смысле», – сетуют читатели.

"В течение часа восстановили электроснабжение после отключения кабельной линии 10 кВ", – позднее сообщили "Фонтанке" представители "Ленэнерго".


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: