$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

В Петербурге осудили продавца БАДов, обманувшего 5 пенсионеров

06.12.2017 10:35

Приговор продавцу биологически активных добавок огласили в Петербурге. Куйбышевский суд признал Дмитрия Поляничко виновным по пяти эпизодам мошенничества, но ограничился условным сроком. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы 6 декабря, промышлять Поляничко и его неустановленные подельники начали не позднее апреля 2017 года. Получив контакты пожилых горожан, злоумышленники звонили им, представляясь сотрудниками Геронтологического центра. Пенсионеров убеждали, что те серьезно больны, и предлагали дорогостоящие лекарства. Впрочем, на самом деле это были БАДы «Адаптовит», «Тетрардиол», «Эпам 4», которые стоили гораздо дешевле заявленного. Следствие увидело в Поляничко лишь промежуточное звено: продавая жертвам добавки, он отдавал выручку «неустановленному следствием лицу», получая часть похищенного. 

В деле — пять доказанных эпизодов, общий ущерб по которым превысил 360 000 рублей.

В суде мужчина признал вину и выразил раскаяние в обмане стариков. Он получил 3,5 года условно. Также ему предстоит возместить ущерб в рамках гражданских исков. 

Отметим, что пожилые петербуржцы регулярно становятся жертвами недобросовестных дельцов. Так, в конце ноября сообщалось о продавце добавок, который обманул пенсионерку почти на 600 тысяч. А в конце октября жительница Купчино обратилась в полицию, отдав мошенникам полмиллиона. Удалось ли найти злоумышленника, неизвестно.  

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: