$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Петербургские депутаты хотят запретить правозащитников без юридического образования

06.12.2017 11:13 0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 6 декабря приняли в первом чтении проект законодательной инициативы о запрете лицам без юридического образования выступать представителями граждан в суде. Если предложение петербургских парламентариев найдет отклик в Госдуме, то подобные правозащитники и активисты потеряют возможность продолжать эту деятельность, например защищать в судах задержанных на различных митингах и акциях.

Озвучивший проект с трибуны депутат Денис Четырбок уверен, что принятие этой нормы нельзя считать лоббированием интересов юристов, чьи услуги стоят дорого. Депутат объяснил это тем, что гражданам после «защиты» непрофессиональных юристов все равно приходится идти к профессионалам и платить ещё больше. «Ноев ковчег строили непрофессионалы, профессионалы строили «Титаник», – возмутился яблочник Борис Вишневский. – Этот закон – в интересах жуликов из избиркомов и недобросовестных застройщиков».

За инициативу проголосовали 37 депутатов, против – 10, двое воздержались. На внесение поправок у парламента есть месяц.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: