$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

ЗакС отказался признать участок Малиновки, не ставший храмом, зелёными насаждениями

06.12.2017 12:24

 

Петербургский ЗакС 6 декабря отклонил поправку фракции «Яблоко» к изменениям в закон о зелёных насаждениях общего пользования о включении в перечень таких территорий участка парка Малиновка, ранее отведенного под строительство храма. Поправку поддержали по итогам голосования лишь 10 депутатов из 50, сообщает корреспондент "Фонтанки".

После того, как жители Красногвардейского района выступили против строительства храма на территории парка Малиновка, решение о строительстве отменили. Тем не менее, участок, на котором предполагалось строить храм, остаётся территорией, которую могут застроить.

В общей сложности к проекту изменений в закон о зелёных насаждениях общего пользования депутаты подали 91 поправку. Предложенной Смольным редакцией изменений предлагалось увеличить количество территорий зеленых насаждений в Петербурге с 2029 до 2034 га, но при том их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га. Это связано с тем, что статус 9 территорий зеленых насаждений будет понижен с общегородского до местного, площадь некоторых зеленых насаждений скорректируют, а одно и вовсе исключат. Вместо него сделают велосипедную и лыжероллерную трассы в районе Суздальских озер для Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам.

Напомним, что законопроект стал результатом общегородской ревизии зеленых насаждений, проведенной еще в 2015 году. По ее итогам было выявлено 15 новых территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения площадью 14,42 га, 57 территорий площадью 673,8013 га решили скорректировать, а еще 10 – площадью 24,16 га – вовсе исключить из общегородского перечня.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: