$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

На границе России и Финляндии ищут дронов - контрабандистов сигарет

06.12.2017 12:30

Пограничники России и Финляндии проводят совместное расследование нового способа нелегальных поставок сигарет в Суоми. Контрабандисты пошли по пути технического прогресса и начали использовать коптеры.

Как сообщили 6 декабря в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, силовики двух стран опрашивают местных жителей с обеих сторон границы и ищут свидетелей полётов беспилотников. Впрочем, достоверную информацию о местах взлёта и посадки коптеров пока получить не удалось. В Погрануправлении отмечают, что подобный способ контрабанды не характерен для границы с Финляндии, хотя уже фиксировался на границе с Латвией и Эстонией.

«Так, ночью 16 июля текущего года на окраине города Печоры в 350 метрах от государственной границы пограничники задержали неизвестного, управлявшего квадрокоптером кустарной сборки, с помощью которого он планировал перебросить через границу партию сигарет в количестве 1260 пачек», – привели пример в пресс-службе.

Крупные партии контрабандного табака неоднократно изымали на границе с Эстонией в течение 2017 года. Пограничники отмечают, что обычно тайники обустраивали в железнодорожных вагонах, технических полостях легковушек и грузовиков и в снаряжении для дайвинга.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: