$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

В зону коммунальной аварии на Гражданском попали 100 зданий

06.12.2017 14:16

Лопнувшая труба в Калининском районе Петербурга питает сотню жилых зданий, не считая школ и детских садов. На время ремонта без тепла и горячей воды их пообещали не оставлять.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», к часу дня прорыв на Гражданском проспекте, 85, локализовали. Поднимающийся над разлившейся водой пар не помешал местным жителям обходить кипяток стороной.

«Никто не пострадал», – уточнили в пресс-службе. В группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" добавили, что совсем без пострадавших не обошлось – в разлив передними колёсами провалилась такси.

Дефект обнаружили на магистральном трубопроводе диаметром в полметра. Он обеспечивал теплом сто ближайших домов, которые на время ремонта решено запитать по резервной схеме. Приоритет отдали социальным зданиям – школам, детским садам и больницам. Их поставили на проток: воду будут подавать уже горячей, без циркуляции. По мере остывания жилищные службы сливают её в канализацию, а в трубопровод подается новая порция кипятка.

В жилых домах отопление будут подавать по обратному трубопроводу. Это менее надежная схема, но энергетики обещают, что батареи остывать не будут. От горячей воды здания не отключают.

По нормативу на ремонт такого диаметра отводится 20 часов, но работы планируют закончить сегодня.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: