$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Дело о взятке бывшего депутата ЗакСа Нестеровой пришло в суд

06.12.2017 14:24

В Красногвардейский суд Петербурга поступило уголовное дело бывшего депутата Законодательного собрания Светланы Нестеровой. Она обвиняется в получении взятки, первое слушание пройдет через неделю.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 декабря, материалы на Нестерову поступили с утвержденным Генеральной прокуратурой обвинительным заключением. Из него следует, что Светлана Нестерова получила взятку 4,8 млн рублей за беспрепятственное исполнение коммерческими организациями соцзаказа по обеспечению малоимущих обедами и экскурсиями. Фирмам бюджетные деньги выделялись по инициативе Нестеровой. «Предварительное слушание назначено на 11 декабря», – уточнили в пресс-службе судов.

Бывший депутат находится под домашним арестом. Ее задержали в июне 2016 года и сначала предъявили обвинение в мошенническом хищении бюджетных средств (статья 159 УК). Следственный комитет в ходе расследования переквалифицировал преступление на получение взятки (статья 290 УК).

Выбор кандидатов на рассмотрение дела Нестеровой у Красногвардейского суда был довольно ограниченным. Всего девять судей могут слушать уголовные дела. Трое из них выносили приговоры предполагаемым подельницам экс-депутата – ее помощницам Вере Шишкиной и Татьяне Китовой и предпринимательнице Светлане Гасановой. Все они получили условные сроки.

Дело Нестеровой передано судье Наталье Козуновой.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: