$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

УФАС остановило два аукциона Русского музея на 100 млн рублей

06.12.2017 14:36

Государственный Русский музей должен изменить извещения о проведении двух аукционов на общую сумму 100 миллионов рублей — к такому выводу 6 декабря пришло Санкт-Петербургское УФАС России по результатам жалоб ООО «Глобал».

Антимонопольщики выяснили, что музей не разместил в открытом доступе задание на проведение работ, разрешение на их проведение и проектную документацию. Речь идет об аукционах на выполнение работ по обслуживанию территорий Летнего сада и Домика Петра I на Петровской набережной, Михайловского сада и других ландшафтных объектов музея — электронные аукционы были проведены в последних числах ноября.

Согласно последним размещенным документам на сайте госзакупок, к одному из аукционов были допущены два участника (из двух подававших документы), к другому — пять (из шести). На аукционе по обслуживанию зеленых насаждений и территорий Михайловского сада и других ландшафтных объектов музея цена была снижена до 32,3 миллиона рублей (на 190 тысяч ниже максимальной), на аукционе по обслуживанию зеленых насаждений и территорий Летнего сада и Домика Петра I — до 64,5 миллиона рублей (ниже на 350 тысяч).

Теперь Русский музей должен отменить все протоколы, внести изменения в извещения о проведении аукционов и провести закупки в соответствии с законодательством.

«Мы устраняем замечания УФАС, – прокомментировал «Фонтанке» решение обеих комиссий Сергей Ренни, заведующий филиалом «Летний сад, Михайловский сад и зеленые территории музея». – Аукцион прошел, но он признан недействительным, заявки будут подаваться заново. Назвать победителя мы не можем, это было бы незаконно».

По его словам, подача документов со стороны Русского музея в этом году ничем не отличалась от того, как это происходило ежегодно, и раньше нехватки документов никто не замечал.

«Сейчас работаем с КГИОП, должны подать документы им, а они должны сделать соответствующий документ нам — все это будет размещено в конкурсной документации», – подытожил Ренни.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: