$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Рекомендации на случай ядерной войны опубликованы в Китае

06.12.2017 16:37

О том, что надо делать в случае ядерной войны, узнали жители китайской северной провинции Гирин (Цзилинь). Местная газета Jilin Daily опубликовала материал под названием «Общие сведения о ядерном оружии и методах защиты». 

Как сообщает 6 декабря Meduza, жителям провинции, которая находится на границе с Северной Кореей, рекомендуют в случае вооруженного конфликта с применением ядерного вооружения закрыть в своих домах и квартирах окна и двери и по возможности спрятаться под столом или кроватью. Все это необходимо предпринять, если нет возможности добраться до специального укрытия. 

При выходе на улицу важно не забыть дома защитную одежду, а лицо спрятать под защитной маской. Если поблизости есть водоем, то, согласно советам Jilin Daily, лучше всего прыгнуть в воду. По возвращении с улицы домой необходимо тщательно умыться и почистить уши. Материал китайской газеты сопровождается иллюстрациями.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: