$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Порошенко: Украинский народ раскусил профинансированную из Москвы гоп-компанию Саакашвили

06.12.2017 16:44

Президент Украины признался, что его удивить нелегко, но полученные им от украинских силовиков подробности, которые «разоблачают» Михаила Саакашвили, его шокировали. Так Пётр Порошенко 6 декабря в Львовской области прокомментировал минувшие события в Киеве.

«Враг все больше делает ставку, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них – куры не клюют. Я думал, меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех», – заявил глава государства во время своего визита в Львовскую область, его выступление транслировал телеканал «112 Украина» .

Напомним, что 5 декабря экс-президента Грузии и экс-главу Одесской области Украины апатрида Михаила Саакашвили задержали со следующей формулировкой: по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники экс-губернатора Одессы напали на конвой и отбили политика. После этого Саакашвили с соратниками пришёл под здание Верховной рады с требованием отставки Петра Порошенко. Генпрокурор Украины Юрий Луценко дал Саакашвили сутки на явку с повинной, однако по неизвестной причине сам же свой ультиматум и нарушил. Рано утром 6 декабря Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск, а полиция приступила к новому задержанию. Однако атака палаточного городка, в результате которой пострадали 11 силовиков и двое гражданских, к желаемому результату не привела: подозреваемого среди протестующих не обнаружили. Сам Саакашвили объявился под Радой позднее и заявил, что полицейские перепутали палатки.

Какова реакция Порошенко на события уже 6 декабря, украинские СМИ ещё не сообщают, но известно, что по итогам вчерашнего дня президент высоко оценил действия СБУ и Генпрокуратуры «за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности». Даже несмотря на то, что Саакашвили по-прежнему свободно перемещается по Киеву.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: