$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Финская компания Vilakone начнет строительство завода в Петербурге летом 2018 года

06.12.2017 16:52

 

Производитель коммунальной техники Vilakone начнет строительство завода в Петербурге летом 2018 года. Об этом сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин в ходе презентации исследования «Фонтанки» «Самые влиятельные финские компании в России – 2017» 6 декабря.

По его словам, компания уже нашла участок и сейчас «привязывает проект к его конфигурации». По мнению Максима Мейксина, договор о предоставлении земли с городом может быть оформлен к весне 2018 года, в мае начнутся изыскательные работы, а летом строительство.

О своих планах построить в Петербурге завод по выпуску коммунальной техники Vilakone сообщила в ходе Петербургского экономического форума. Инвестиции составят 750 млн рублей, реализовать проект компания рассчитывает до 2020 года.

Исследование «Самые влиятельные финские компании в России — 2017» представляет собой рэнкинг 30 крупнейших по выручке компаний из Суоми, работающих на российском рынке. Эти компании также являются главными инвесторами и представляют основные отрасли, которые развивает в России финский бизнес. Презентация проекта состоялась 6 декабря в гостинице «Октябрьская» с участием представителей администрации Санкт-Петербурга, консульства Финляндии и финского бизнеса.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: