$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

В Петербурге посадили «домушников», вскрывавших квартиры оборудованием автослесаря

06.12.2017 17:26

Преступная группировка, вооружившись гаечным ключом и отверткой, вскрывала квартиры 3 года. Теперь злоумышленники отправились в исправительную колонию, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 декабря. 

Кировский районный суд признал виновными граждан Кислякова, Артистова и Букию по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Как следует из материалов уголовного дела, заниматься незаконным обогащением Артистов и Кисляков начали в 2014 году. Почти сразу к ним  присоединился знакомый автослесарь Букия, чей навык работы с инструментами пригодился при вскрытии замков. Воры использовали множество отмычек: отвертки, клещи, гаечный ключ. С помощью этого инструментария осужденные совершили 15 краж. Из каждой квартиры чаще всего выносили золото и серебро, но в списке похищенного фигурируют и норковая шуба, бутылка коньяка Hennessy и книга «300 лет Российскому флоту» стоимостью 5000 рублей. Общий ущерб — почти 4,2 млн.

Суд назначил наказание Артистову в виде 3,5 года в колонии общего режима, Букии —  3,1 в ИК общего режима, Кислякову — 3,8 в ИК строгого режима.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: