$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

«Человеком года» по версии Time стал флешмоб

06.12.2017 17:30

 

Звания «Человек года» по версии американского журнала Time удостоились организаторы глобального флешмоба #metoo.

Этот флешмоб был придуман и запущен активистами объединения The Silence Breakers («Нарушители тишины»), которые предложили пользователям различных социальных сетей рассказать о произошедших в их жизни случаях харассмента. Флешмоб был запущен в связи с разразившимся в США скандалом вокруг деятельности известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Напомним, о домогательствах Вайнштейна заявили десятки работавших с ним женщин, а несколько актрис обвинили  его в изнасиловании.

Добавим, что журнал Time традиционно публикует фотографию «Человека года» на обложке своего декабрьского номера. На этот раз обложку издания украсит групповая фотография, на которой в том числе запечатлены актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, а также бывший инженер компании Uber Сьюзан Фаулер. Каждая из них приняла активное участие в продвижении флешмоба #metoo. Например, Эшли Джад решилась публично рассказать о приставаниях Вайнштейна во время съемок в 1997 году фильма "Целуя девушек". Еще одна героиня декабрьского номера по фамилии Фаулер опубликовала в своем блоге рассказ о сексизме, который якобы процветает в компании, где она работала.

Отметим также, что мнение читателей журнала Time не совпало с редакционным. Согласно результатам проведенного изданием опроса, «Человеком года» был выбран наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, который руководил операцией по аресту 11 принцев и нескольких бывших министров, подозреваемых в коррупции.

Напомним, что номинация «Человек года» (Person of the year) журнала Time появилась в 1927 году, когда этого звания удостоился лётчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. В разные годы «Человеком года» становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, «Американский солдат», а также «Пользователь Интернета». В 2007 году «Человеком года» был назван президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: