$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Американские борцы с допингом рады отстранению России от Олимпиады

06.12.2017 17:54

 

Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявил, что рад решению Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Олимпийских игр в Пхенчхане.

Об этом со ссылкой на официальный твиттер организации сообщает "Газета.ру". В заявлении Трэвиса Тайгарта говорится, что в последние несколько лет «чистые спортсмены» соперничали с теми, кто готов «пожертвовать олимпийскими идеалами». По мнению представителей американского Антидопингового агентства, 5 декабря чистые спортсмены «одержали важную победу». Также глава Антидопингового агентства США выразил надежду, что «мошенничество, подобное тому, что произошло на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, не состоится в будущем».

Напомним, накануне комиссия МОК вынесла решение об отстранении России от участия в ОИ-2018. Российские спортсмены смогут участвовать в южнокорейской Олимпиаде только под нейтральным флагом.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: