$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Милонов просит Полтавченко не пускать петербургских спортсменов на Олимпийские игры

06.12.2017 17:58

Депутат Государственной думы ФС РФ Виталий Милонов подготовил обращение к губернатору Петербурга, в котором просит городского главу рекомендовать спортсменам «воздержаться» от зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Об этом 6 декабря сообщает пресс-секретарь депутата. В вопросе участия спортсменов в Олимпийских играх под нейтральным флагом Милонов солидарен с Рамзаном Кадыровым, который ранее уже заявил, что ни один чеченский спортсмен в 2018 году на Олимпиаду не поедет.

«Хорошо бы было, если бы и Санкт-Петербург поддержал такую идею и не отправлял своих атлетов на эту Олимпиаду. Мы видим, что над нашей страной и нашими атлетами сегодня развязано настоящее судилище под самыми отвратительными предлогами и поводами. Сегодня стоит вопрос о защите гордости нашей страны и нашего родного города», – уверен депутат.

Георгий Полтавченко пока на заявление народного избранника никак не отреагировал.

Напомним, решением МОК от 5 декабря российская сборная из-за допингового скандала отстранена от участия в играх — спортсмены могут выступить под нейтральным флагом. Россия также должна будет выплатить 15 миллионов долларов. Пожизненно от Олимпийских игр отстранен бывший министр спорта Виталий Мутко и и его заместитель Юрий Нагорных.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: