$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Южная Корея создает спецназ для ликвидации Ким Чен Ына

07.12.2017 09:23

Южная Корея заложила в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на ликвидацию лидера КНДР Ким Чен Ына. Для уничтожения северокорейского руководства создадут специальный отряд.

Как пишет 7 декабря «Коммерсантъ», операцию оценивают в 340 миллионов вон (310 тысяч долларов). Деньги направят на тренировку и оснащение отряда из тысячи человек. Спецназ будет тренироваться по программе американского отряда SEAL Team Six, который в 2011 году ликвидировал международного террориста Осаму бен Ладена. Военным обеспечат беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы. Проникнуть на территорию Северной Кореи планируют с помощью американского транспортного вертолета Ch-47 Chinook.

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной. Ранее в четверг власти КНДР высказали мнение, что война будет неизбежной. Так Пхеньян отреагировал на масштабные совместные учения войск Южной Кореи и США.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: