$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Хакеры обчистили крупнейшую криптовалютную биржу NiceHash

07.12.2017 11:53

Облачный сервис для покупки и продажи майнинговых мощностей за биткоины NiceHash взломан хакерами. В этом 7 декабря признались представители компании и заявили, что пока точно не знают, сколько криптовалюты было украдено, но, вероятно, речь о сумме, близкой к 70 миллионам в долларовом эквиваленте. 

Вместо главной страницы на сайте NiceHash теперь висит пресс-релиз, в котором говорится, что операции приостановлены на 24 часа, а всем обладателям биткоин-кошельков на данной бирже рекомендуется сменить пароли. 

«Понятно, что это вызывает глубокую озабоченность, и мы прилагаем все усилия, чтобы исправить ситуацию в ближайшие дни. Помимо того, что мы проводим собственное расследование, сведения об инциденте переданы в правоохранительные органы», – написано в пресс-релизе. 

По данным специализированного сетевого издания TTRCOIN, вся украденная криптовалюта была переведена на один адрес. На нем сейчас находится 4 736 биткоинов – это почти 68 млн американских долларов по текущему курсу. Впрочем, часть добычи взломщик мог потом перебросить куда-либо ещё.  Между тем словенский портал Zurnal24 провёл собственное расследование и выяснил, что 55% биржи NiceHash принадлежит компании H-Bit, директором которой является Мартин Шкоржанц, отец известного хакера Матьяжа Шкоржанца, задержанного в 2013 году ФБР по обвинению в киберпреступлениях.  Несмотря на громкий скандал в мире криптовалют, курс биткоина продолжает бить рекорды. 7 декабря биткоин торгуется выше 14 тысяч долларов США.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: