$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Председатель ТСЖ в Петербурге вынудил жильцов оплачивать чужую электроэнергию

07.12.2017 12:43

В Петербурге вынесен приговор председателю правления ТСЖ «Александрит» за обложение жильцов «электрической» данью. Александр Булков получил условный срок и внушительный штраф.

Как сообщает 7 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, Булкову было предъявлено обвинение по статье «Коммерческий подкуп». За 750 тысяч рублей он предоставил арендатору ООО «Радуга» дополнительную мощность электроэнергии 50 кВт, а жильцов не известил. Обозначенная Булковым сумма была перечислена на счет близкой ему фирмы. Деньги она могла использовать для оборота, а наличные выплаты председателю правления производились порционно.

В Кировском суде Булков вину признал и раскаялся. Он приговорен к пяти годам условно с тем же испытательным сроком. Он должен выплатить штраф 2 млн 250 тыс. рублей. Приговором установлен трехлетний запрет на деятельность в жилищно-хозяйственных организациях.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: