$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

После визита полицейских собак на «Санкт-Петербург арене» убирают газон

07.12.2017 13:44 0

Футбольный стадион на Крестовском острове в Петербурге теряет поле. Срезать газон начали на следующий день после активной работы полицейских собак по поиску бомбы.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 7 декабря на «Санкт-Петербург арену» въехали экскаваторы и тракторы. Ковши вгрызаются в ровную траву и расчищают поле до песчаной «подушки».

По официальной информации, работы по замене поля были запланированы на весну 2018 года, для подготовки к чемпионату мира. Об этом «Фонтанке» в середине ноября сообщал вице-губернатор Игорь Албин.

Сегодня Албин в беседе с «Фонтанкой» уточнил, что двухэтапная замена тоже была предусмотрена, и газон поменяют не только сейчас, в зимнем перерыве российского чемпионата, но и непосредственно перед чемпионатом мира, так как газону предстоят серьезные нагрузки во время мундиаля – тренировки сборных и 7 матчей мирового первенства.

Газон «Санкт-Петербург арены» можно назвать многострадальным. Последние игры «Зенита» он выдерживал из последних сил, так как еще в октябре специалисты отмечали резкое ухудшение его состояния.

Внеурочному испытанию поле подверглось накануне, 6 декабря. Днем на стадион после анонимного звонка о бомбе приехали кинологи Петроградского УМВД. Служебные собаки подавали полицейским такие недвусмысленные знаки, что газон на некоторых участках пришлось вспахивать.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: