$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Полиция прикрыла производство палёной водки в Шушарах

07.12.2017 13:00

Перед Новым годом контрафакта на прилавках станет чуть меньше – полицейские обнаружили подпольный алкоцех в Пушкинском районе Петербурга. 

Как сообщает 7 декабря пресс-служба регионального ГУ МВД, самопал разливали в ангаре промзоны на 2-м Бадаевском проезде в Шушарах. На мини-заводе производили водку и коньяк, пытаясь выдать свои «продукты» за товар  известных производителей. На бутылки наклеивали этикетки и акцизные марки, распечатанные на цветном принтере. 

«Изъято 437 единиц готовой алкогольной продукции», – говорится на сайте.  

На данный момент полицейские выясняют, насколько этот палёный алкоголь опасен для здоровья, после чего примут решение, по каким статьям будет возбуждено уголовное дело против кустарей.

Тем временем свою войну некачественному алкоголю объявило Роскачество. По поручению правительства перед праздниками организация проверит 49 брендов водки на соответствие ГОСТам и стандартам, а также показателям безопасности. Будет исследована водка из России, Белоруссии, Швеции, Франции и Финляндии. Результаты обещают опубликовать до Нового года.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: