$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Медведев: Решение МОК - политическое

07.12.2017 13:21

Решение МОК по российской олимпийской сборной имеет политическую подоплеку, а в контексте выборов президента – это попытка создать определенное настроение в обществе. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание российского правительства 7 декабря. Его трансляцию вёл телеканал "Россия 24".

 

"У решения Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации, – это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента, цель ее – создать соответствующее настроение в обществе", — сказал Медведев на заседании кабинета.

"За рубежом прекрасно понимают, какое огромное значение наши граждане, как и, собственно, граждане других стран, придают спорту высоких достижений", — добавил он.

Исполком Международного олимпийского комитета во вторник, 5 декабря, принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и под аббревиатурой OAR (спортсмены-олимпийцы из России).


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: