$56.41р
69.07р
В СПб: -11°C

Глава Минфина США: Мы работаем над новыми санкциями против российских олигархов

12.01.2018 00:10

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство готовит дополнительные санкции против олигархов из России. 

Видео брифинга опубликовано 11 января на официальном YouTube-канале Белого дома. Один из журналистов спросил Мнучина, как продвигает работа над списком российских олигархов, которых США ограничат в правах. Глава Минфина ответил: «Мы работаем над этим. Как мы уже говорили, список будет готов в ближайшее время. Мы сосредоточены на этой работе». 

Отметим, администрация США к 29 января должна представить Конгрессу «кремлевский доклад» – список российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Этого требует закон «О противодействии противникам США посредством санкций». Источники «Коммерсанта» в Вашингтоне сообщили, что фигурантами доклада могут стать более 50 человек (с членами семей — до 300). Однако информация о точном количестве и именах людей, которых включат в санкционный список, пока держится в секрете. 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: