$56.59р
69.40р
В СПб: -11°C

В пирамиде Хеопса нашли портал в загробный мир

12.01.2018 14:54

 

Полость, найденная внутри пирамиды Хеопса в 2017 году, является тронным залом, а сделанный из метеоритов железный трон в ней, вероятно, должен был помочь фараону перейти в загробный мир. Как пишет 12 января издание Eurekalert, таинственная комната располагается над Большой галереей — коридором, ведущим в усыпальницу фараона.

Giulio Magli/eurekalert.org

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Согласно Текстам пирамид (письменам на стенах помещений), посвященным ритуалу погребения, прежде чем фараон достигнет небесного мира Дуат, он должен сесть на железный трон и пройти с помощью него «небесные врата». По мнению ученых, трон может быть сделан из метеоритного железа, которое широко использовалось египтянами для изготовления предметов, специально предназначенных для правителей.

Справка:

Пирамида Хеопса, построенная более 4,5 тысячи лет назад, – крупнейший памятник Древнего мира. До XIV века новой эры она оставалась самым высоким сооружением в мире (около 147 метров). Пирамида является единственным из семи чудес света, сохранившимся до настоящего времени.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: