$56.59р
69.40р
В СПб: -11°C

Арестованному директору «СМУ-11 Метрострой» разрешили посещать совещания

12.01.2018 17:37

В Петербурге по делу о неуплате налогов оставлен под домашним арестом гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов. При поддержке прокурора он выпросил у суда право посещать совещания по достройке Фрунзенского радиуса метрополитена.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 12 января Приморский суд продлил домашний арест Морозову до 16 февраля. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов более чем на 719 млн рублей.

«Суд разрешил Морозову участвовать в производственных и рабочих совещаниях в помещении «СМУ-11 Метрострой» в дневное время с сотрудниками предприятия, для выполнения договора подряда по строительству Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до «Южной» и договора по строительству Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Морского фасада», – уточнили в пресс-службе. О необходимости Морозова на совещаниях дружно высказались представитель Следственного комитета и прокурор.

В компании «Метрострой» нашему изданию пояснили, что отсутствие Морозова не сказывается на выполнении предприятием контрактных обязательств. Куда больше проблем доставляют судебные разбирательства с налоговой службой и периодическая заморозка счетов.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: